站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: JMeter jp@gc - stepping thread group插件
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑维护 > linux > » 正文

使用命令 轻松更改 Ubuntu 系统的预设程序

来源: 易采站长站
在默认情况下,Ubuntu 系统会为用户预设程序。就拿文本编辑器来说吧,Ubuntu 预设的是 Nano,对某些朋友来说,使用 Vim 可能更得心应手些。那么如何更改这些预设的程序呢?

你可以使用 sudo update-alternatives --config editor 命令来更改默认的文本编辑器。在我的系统中,执行该命令后输出结果如下:

Selection Alternative
-----------------------------------------------
1 /usr/bin/vim
2 /bin/ed
*+ 3 /bin/nano

按照提示,输入数字 1 即可将当前默认的 Nano 更改为 Vim。

事实上,update-alternatives 命令还可以配置 FTP、Telnet、rsh 等预设程序。更多的你可以查看 /etc/alternatives 目录。
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -