站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: JMeter jp@gc - stepping thread group插件
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑维护 > linux > » 正文

RHEL 部分启动服务的简单解释

来源: 易采站长站
做为Red Hat LINUX的启动来说,如果只是个人使用的话,只需要启用以下服务,如果还在精减的话,只启用Network就可,这是Fedora core 2启动服务.

acpid:提供高级电源管理。

cpuspeed:可以提高系统运行效率。

crond:执行例行性程序。

Iptables: 防火墙。

Kudzu:自动检测硬件的变更。

Network: 激活网络接口。

Random:加快系统的启动。

Readahead和Readahead_early:加快系统的启动。

Syslog:把各类事件写入日志。


acpid 配置文件:/proc/acpi/event

预设端口:无

说明:Advanced Configuration and Power Interface,为替代传统的APM电源管理标准而推出的新型电源管理标准。

是否需要启动:如果你需要对电源进行管理,那就需要启动。

anacron 配置文件:/etc/anacron

预设端口:无

说明:一个自动化运行任务。Red Hat Linux 随带四个自动化任务的工具:cron、 anacron、at、和 batc。当你的Linux主机并不是全天候开机,这个anacron就可以帮你执行在"crontab"设定的时间内没有执行的工作。举例来说,当你的主机在晚上12:00会自动关闭,但是偏偏crontab这个例行性工作是在4:00工作,这个时候例行性工作就不能起作用了。不过利用anacron就能做到。

是否需要启动:如果主机已经24小时开机,而且运行了cron,那么这个守护程序就不需要启动了。

apmd 配置文件:/etc/sysconfig/apmd

预设端口:无

说明:Advanced Power Management,高级电源管理。传统的电源管理标准。一般系统都会同时支持APM和APMD两种标志,但系统加载时只需加载一个即可。对于笔记本电脑比较有用,可以了解系统的"电池电量"。

是否需要启动:如果我们使用的是台式电脑或一直开机的机型,就不需要使用这个守护程序。

atd 配置文件:/etc/at.allow,/etc/at.deny

预设端口:无

说明:一个自动化运行任务。

是否需要启动:通常需要启动。不过如果你一直使用cron,那么也可以不启动。

autofs 配置文件:/etc/rc.d/init.d/autofs

预设端口:无

说明:实现光盘、软盘的自动加载。

是否需要启动:一般不需要启动。

chargen

chargen-udp 预设端口:TCP/UDP 19

说明:Character Generator Protocol,一种网络服务,主要功能是提供类似远程打字的功能。

更多细节:http://www.networksorcery.com/enp/RFC/Rfc864.txt ;

是否需要启动:为安全起见,尽量关闭这个服务。

cpuspeed 说明:监测系统空闲百分比,降低或加快CPU时钟速度和电压从而在系统空闲时把能源消耗降为最小,而在系统繁忙时最大化加快系统执行速度。

更多细节:

http://altlinux.org/index.php?module...ckage=cpuspeed
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -