站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: JMeter jp@gc - stepping thread group插件
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑维护 > linux > » 正文

让Ubuntu文件按照首字拼音字母排序

来源: 易采站长站
Ubuntu里面,文件排序这个东西一直是最搞不懂的,英文当然是A-Z,可是中文就有点茫然了,怎么都看不懂它是怎么个排序的方法,有时候找东西比较别扭。

  要让ubuntu按中文文件名首字母拼音来排序可以用下面的方法。

  sudo apt-get install locale-pinyin

  然后修改/etc/environment这个文件。

  sudo gedit /etc/environment

  在最后添加一句。

  LC_COLLATE=zh_CN@pinyin.utf8

  最后重启系统就可以了。

  PS:提醒大家,按照这个方法修改之后,极少数软件的界面会从中文变为英文,在我的机器上具体看好像只有MutilGet变成了英文界面,即使改成中文,重启后还会变回英文。请大家酌情考量。
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -