站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: JMeter jp@gc - stepping thread group插件
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑维护 > linux > » 正文

Ubuntu下更改MAC地址的简单方法

来源: 易采站长站

分享下Ubuntu下更改MAC地址的简单方法:

首先把网卡设备给 down 掉,否则会报告系统忙,无法更改。

sudo ifconfig eth0 down

然后修改 MAC 地址,这一步较 Windows 中那图形化的修改要简单得多。

sudo ifconfig eth0 hw ether 00:AA:BB:CC:DD:EE (你的MAC地址,随便啦,XXOO的,反正是0-9、A-F就行)

改好了在把网卡设备给 up 起来,然后为了保险起见可以再重启一下网络服务,赶紧继续看 F1 。

sudo ifconfig eth0 up

sudo /etc/init.d/networking restart

提示:重启之后 MAC 地址会恢复,这只是临时的修改方案。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -