站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 如何辨别电商电脑主机是否二手翻新硬件?揭秘
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑维护 > 电脑装机 > » 正文

电脑如何设置光驱或者U盘启动?各个品牌电脑启动快捷键设置大

来源: 易采站长站

电脑系统难免会出现故障,导致电脑无法开机的问题,这时我们需要系统光盘或者U盘系统工具重新安装系统,重新安装系统我们必须在BIOS中启动U盘或者光驱。那么电脑如何设置光驱或者U盘启动?下面装机之家分享一下各个品牌电脑启动快捷键设置大全。

电脑如何设置光驱或者U盘启动?各个品牌电脑启动快捷键设置大全

电脑如何设置光驱或者U盘启动?

以华硕主板为例,我们将U盘系统工具插入电脑上(如果是想要启动光驱,就将系统光盘放入光驱中),在开机的一瞬间,反复按下F8键启动快捷键,如下图所示。

电脑如何设置光驱或者U盘启动?各个品牌电脑启动快捷键设置大全

来到启动项选择的界面,如上图所示,找到想要启动的U盘命名或者光驱的命名,回车键按下选择。

其中F8键是华硕主板的快捷键,如果您是其它品牌的主板或者其它品牌的台式机、笔记本可以参考如下电脑启动快捷键大全。

电脑如何设置光驱或者U盘启动?各个品牌电脑启动快捷键设置大全

各个品牌电脑启动快捷键设置大全

以上就是装机之家分享的各个品牌电脑启动快捷键设置大全,当然也可以在BIOS中将U盘或者光驱设置第一启动项,不过有点麻烦,建议还是使用电脑启动快捷键启动U盘或者光驱是最佳方法。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -