站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: Excel如何设置四舍五入 Excel 四舍五入的设置方法
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 办公软件 > » 正文

Excel如何设置四舍五入 Excel 四舍五入的设置方法

来源: 易采站长站

我们在用excel办公软件制作报表的时候,可能需要对表格中的数据按照指定的要求进行四舍五入,保留指定的小数位数。excel四舍五入怎么设置呢?当然,如果需要处理的数据不多,你可以人工进行四舍五入计算,如果需要处理很多数据,则需要利用到excel的四舍五入工具或者函数公式。

下面就来为大家介绍几种常见的excel四舍五入设置方法。

excel四舍五入设置方法1:利用excel的“减少小数位数”功能

找到excel工具栏里的“减少小数位数”工具,点击一次即可向前四舍五入一位小数点,减少一位小数,依次类推,直到四舍五入到相应要求的小数位数。这个方法其实很简单,就是比较繁琐一点,尤其是对于小数位数多,而需要减少的小数位数也多的数字,操作起来不太方便。

excel教程:excel四舍五入怎么设置

excel四舍五入设置方法2:利用excel的“设置单元格格式”功能

选中要四舍五入的数值所在单元格,鼠标右击,选择“设置单元格格式”,在“单元格格式”对话框中选择“数字”选项。然后选择“数字”下的“数值”选项,可以通过设置“小数位数”来对excel表格里的数据进行四舍五入。需要保留几位小数,就在“小数位数”中设置几,例如,要保留两位小数就设置“2”。

注:也可以通过快捷键ctrl+1来调出“单元格格式”对话框

excel四舍五入设置方法3:利用excel的四舍五入函数公式

做法1:选中四舍五入计算结果所在的单元格,点击excel菜单栏中的“公式”,在“数学和三角函数”的下拉菜单中选择“ROUND”函数公式,打开四舍五入函数的“函数参数”对话框,在“数值”中输入要四舍五入的数字,或者选取要四舍五入的数字所在单元格,在“小数位数”中输入要保留的小数位数。

做法2:选中excel表格中四舍五入计算结果所在的单元格,点击“工具栏”中的“插入函数”工具,选择“ROUND”四舍五入函数公式,后续的做法参见“做法1”。

做法3:选中四舍五入计算结果所在的单元格,并输入“=ROUND(number,num_digits)”,回车一下就能得到四舍五入后的结果。其中,Number是指需要进行四舍五入的数值所在的单元格,Num_digits是指要保留的小数位数。例如,“=round(A1,2)”的意思是将单元格A1中的数值保留两位小数。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -