站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: wps表格怎么制作选择男女性别的下拉菜单?
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 办公软件 > » 正文

wps表格怎么制作选择男女性别的下拉菜单?

来源: 易采站长站

wps中可以制作下拉菜单,该怎么制作呢?下面我们就来看看详细的教程。

1、打开wps表格后,点击wps表格-->打开,把要设置下拉菜单的表格导入进来,如下图所示。

2、选中要设置下拉菜单的单元格,然后点击wps导航栏上的【数据】,如下图所示。

3、再点击数据选项卡下面的【有效性】,如下图所示。

4、打开数据有效性对话框后,在允许那里选择【序列】,如下图所示。

5、在来源那里填写‘男,女’,然后点击确定,如下图所示。

注意:这里的逗号一定要是英文逗号

6、设置好后,在单元格旁边出现个小箭头,点击就会出现下拉选项,如下图所示。

以上即是wps制作下拉菜单的详细教程,很简单,希望大家喜欢,请继续关注易采站长站。

相关推荐:

WPS表格下拉菜单怎么添加?

WPS表格怎么添加漂亮的边框和底纹?

wps表格中的文字怎么设置竖向显示?

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -