站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 网站域名被劫持、网站dns被劫持 域名跳转到别的
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑安全 > 安全其它 > » 正文

电脑文件禁止员工随意拷贝、防止员工泄露电脑数据、电脑文档

来源: 易采站长站

中国互联网技术发展速度惊人,关乎我们生活的方方面面,尤其在日常工作中,时时刻刻都离不开电脑和互联网。而最近几年,带宽提速、无线网络发展、以及各种智能设备的更新换代,更进一步为我们提供了便利。
与此同时,在企业管理中我们所面临的挑战也越来越多,商业机密防泄漏首当其冲。一般情况,企业的重要信息都是以文件的形式存储于电脑或者是服务器上,平时为了满足日常工作需要,我们会把这些文件下载、修改、删除或者打印等等。那么在这个过程中,企业一些重要文件就有可能被有意或者无意泄露,后果可大可小,稍有不慎,将会带来不可估量的损失。

在文件传输过程中,最为普遍的当属使用U盘或者移动硬盘拷贝文件,尤其是一些比较大的文件。通常,我们是通过禁用USB端口来限制U盘或者移动硬盘等存储设备,常见的方法主要有:

1、通过设备管理器禁用USB

右键点击我的电脑-->管理,然后选择设备管理器-->通用串行总线控制器-->有两个usb root hub 禁用这两个项目里面 :常规-->设备方法-->停用

2. 注册表禁用USB

打开开始“运行”输入regedit回车

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR\Start",4,"REG_DWORD"

把键值start由3改为4即可。

3、BIOS封堵

重新启动系统,按Delete进入BIOS,禁用USB,由于BIOS种类比较多,就不说啦,具体禁用方法都不复杂。

4、超级兔子

下载超级兔子最新版本,选择-->超级兔子魔法设置-->文件及媒体-->U盘-->禁止使用U盘存储功能。

禁止USB端口的方法有很多,在这里不多举例了。每种方式各有利弊,例如有些方法禁用U口后,USB鼠标、USB键盘、U盾、USB打印机数据线、USB音响等一类的设备也都无法使用了,再者禁用U口后,用户很容易恢复USB端口的使用,或者安装某些管理软件也很容易被卸载,总之都没有达到最理想的管理效果。

但是,管理USB存储设备随意连接公司电脑,禁止随意拷贝公司电脑文件,这个需求对于每个企业来讲,需求都是非常迫切的。目前市场上也有一些相关的软件产品,经过一段时间的试用和体验,发现一款软件叫“大势至电脑文件防泄密系统”,点击链接了解(http://www.grabsun.com/278_38.html),这款软件还不错,功能非常强大,几乎可以解决企业在这方面的困扰。

首先软件安装和操作非常简单,安装只需要5秒,安装后软件自动隐藏,通过热键以及输入密码可以进入到软件的界面:

    软件安装后,默认是禁用USB存储设备的,不用修改任何设置,点击“后台运行”就生效了,真的非常简单!大势至USB管理软件,只禁用带有存储功能的USB设备,例如:只禁用U盘、禁用移动硬盘、禁用SD卡、禁用手机存储卡等等,但不影响鼠标、键盘、打印机等其他非USB存储设备,在这一点上,该软件设计的非常人性化。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -