站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 网站域名被劫持、网站dns被劫持 域名跳转到别的
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑安全 > 安全其它 > » 正文

315晚会三大运营商齐中枪 微信红包诈骗案曝光(2)

来源: 易采站长站

315晚会三大运营商齐中枪 微信红包诈骗案曝光

据央视 315 晚会曝光微信红包诈骗案,不法分子利用用户对微信 AA 收款功能的不熟悉,诱导用户转账。此外央视还曝光了骗子利用电话诈骗,欺骗用户转账的情况。

AA 付款是微信支付的一项功能,骗子通过很多诱导性的文字,比如扮演成为微信红包让不了解 AA 付款功能的用户点击付费链接,从而完成诈骗。

根据网友的反映,很多人都曾遭遇这样的诈骗案。为此,提醒供用户牢记支付密码,不要贪便宜抢需要密码的红包。

说好的互联网金融、电商呢

央视315 晚会总导演史亚东此前透露,今年 315 将关注汽车、家电、食品、卫生、消费电子、旅游购物等传统领域,另外电子商务、互联网理财等互联网领域也将是关注重点。

315晚会三大运营商齐中枪 微信红包诈骗案曝光

他还称,晚会将重点关注消费领域危害较重、危害范围较广的侵权行为,也关注消费领域新出现的、有很强隐蔽性的、更容易让大家忽略的事情。

一些敏感的投资者曾猜测,今年互联网金融和电商最火,尤其是被曝光而出现高管跑路现象的网贷行业。去年 10 月份以来,P2P 行业出现倒闭潮。行业人士猜测,P2P 网贷行业有可能是央视 3·15 关注的对象。

但直到晚会结束,电商企业与互联网企业也并没有出现在本次315晚会的曝光名单中。那互联网金融和电商是不是随着那“ 44分钟”一起消失了?

消失的44分钟

今年的 315 从一开始就变的不一般,原本定在晚 8 点准时播出的晚会,被推迟到了晚8:44。对此业界盛传,因总理在 3 月 15 日上午回答记者提问时,高度评价了电商,并称自己也网购,因此节目组紧急撤下了原来要揭露的电商平台。

对于该说法,央视则立即进行了辟谣称,今年 315 晚会推迟至 20:44 分,并非有特殊原因,而是因为《焦点访谈》安排了总理的记者会。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -