站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: Windows PowerShell 微软官方解释
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > PowerShell > » 正文

Windows PowerShell 微软官方解释

来源: 易采站长站
通过提供一百多种系统管理实用工具、一致的语法、及对普通管理数据更好地导航(如登记或 Windows Management Instrumentation (WMI)),Windows PowerShell 使 Windows 管理员提高了生产力。Windows PowerShell 还包括全面启动 Windows 系统自动化管理任务的脚本编写语言。Windows PowerShell 语言是直观的,并支持贵企业现有的脚本和命令行工具投入。Exchange Server 2007 和 System Center Operations Manager 2007 将利用 Windows PowerShell,提供改进的命令行自动操作。

PowerShell是一款基于对象的shell, 建立在.Net框架之上, 目前支持.Net Framework 2.0. 能够运行在Windows XP SP2, Windows Vista, Windows 7,Windows 2003操作系统上. 能够同时支持WMI, COM, ADO.NET, ADSI等已有的Windows管理模型.   根据微软公司的计划, 2009年将会实现所有微软公司的GUI管理工具通过PowerShell作为中间层对服务程序进行管理, 现阶段例如Exchange 2007等已经支持PowerShell的管理. 可以预期, 使用PowerShell管理Windows服务器指日可待.   目前PowerShell Version 2.0 已经研发成功并广泛应用于新系统Windows Vista。   这项全新的技术提供了丰富的控制与自动化的系统管理能力;而“脚本语言”(scripting languages)则是用来编写程序的计算机语言。脚本语言通常都有简单、易学、易用的特性,目的就是希望能让写程序的人(开发者)快速完成程序的编写工作。   Windows PowerShell 是微软公司为 Windows 环境所开发的壳程式(shell)及脚本语言技术,采用的是命令行界面。这项全新的技术提供了丰富的控制与自动化的系统管理能力。   之前的专桉代号是 Monad,程式另一个名称叫 Microsoft Shell(MSH)。

起源与目的
  UNIX 系统一直有着功能强大的脚本(shell),Windows PowerShell 的诞生就是要提供功能相当于 UNIX 系统 BASH 的命令列壳程式,同时也内建脚本语言以及辅助脚本程式的工具。
编辑本段程式特性
  一致性的设计让所有工具和系统资料的使用语法、命名原则都相同。   脚本语言简单易学,而且能支援现有的脚本程式和命令列工具。   内含129种称为 cmdlet 的标准工具,可用来处理常见的系统管理工作。   具备完整的扩充功能,独立软体商或开发者都能很容易的自行扩充。   cmdlet 是 Windows PowerShell 的指令,发音念法为 command-let。这相当于 DOS 或其他壳程式的内建指令,指令名称的格式都是以连字号(-)隔开的一对动词和名词,并且通常都是单数名词;例如线上查询说明的 cmdlet 指令为 get-help,名称的动词部分大致有 get、set、add、remove 等等(字母都不分大小写)。
编辑本段技术基础
  Windows PowerShell 是以 .NET Framework 技术为基础,并且与现有的 WSH 保持回溯相容,因此它的脚本程式不仅能存取 .NET CLR,也能使用现有的 COM 技术。同时也包含了数种系统管理工具、简易且一致的语法,提升管理者处理,常见如登录资料库、WMI。Exchange Server 2007 以及 System Center Operations Manager 2007 等伺服器软体都将内建 Windows PowerShell。
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -