站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 探索PowerShell(九) 条件控制、逻辑
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > PowerShell > » 正文

PowerShell快速创建一个指定大小文件的实例分享

来源: 易采站长站

有时做性能测试时,需要准备几个大文件,内容不限制。我以前比较傻,是这样做,拼命地往一个文本文件中写字符串,要写2G,也得花很长时间。今天发现使用FileStream可以秒杀。
代码如下:$tempFile="pstips.net"
$fs=New-Object System.IO.FileStream($tempFile,[System.IO.FileMode]::OpenOrCreate)
$fs.Seek(2GB,[System.IO.SeekOrigin]::Begin)
$fs.WriteByte(0)
$fs.Close()

#生成完毕后,还可以检验下
(Get-Item $tempFile).Length/1gb
<#
 # 输出为:
 # 2.00000000093132
#>

其中的2GB可以修改成指定大小。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -