站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 智能手机新手入门必读教程
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑安全 > 手机安全 > » 正文

手机里的信息到底安不安全?手机数据泄露大揭秘(4)

来源: 易采站长站

结论

世界各大网络社区,有不少都专注于深度挖掘和探索操作系统,他们会对其进行修改,并将辛苦研究的成果奉献给大家。

其他人则会用这些成果升级自己的设备,但事实上并不能保证他们在手机上安装的这些免费固件都是没有后门的。开发者可能会忘了禁用开发者模式或者调试模式,也可能安装了隐藏的手段,在后台收集和传输手机用户的数据。

尽管手机制造商付出了巨大努力,但是绝对安全的移动设备几乎是不可能存在的。我们的实验证明了这点,虽然案例里只有一个制造商,但是并不代表其他制造商是不存在这些问题的。同时,上述的实验工作都是基于已知的信息。

在我挖出了这个漏洞后,发现它早在2014年就已经在黑帽大会上被报道过了。但是,它没有制造太多的影响力,以至于在最新的手机模型上还存在。而在本文中,我发现这些人某种程度上也发现了这个洞。通过连接电脑窃取手机数据的技术早已被滥用,例如2013年红色10月那场著名的网络间谍活动。

公共充电站导致的数据失窃的可能性,我们的专家曾在2014年提出来分析过。你大概会认为没有人在机场、咖啡馆或者公交站恶意改造充电站。但是,我们却并不这么认为。

总结一下,不要随便在公共场所充电,如果恰好你的手机里有很多不想被人知道的秘密。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -