站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 打个电话就开机!六种方法推荐
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑安全 > 手机安全 > » 正文

打个电话就开机!六种方法推荐

来源: 易采站长站
        如果有人问:“你会开计算机吗?”

  你肯定会说:“不就是按一下 Power 键吗?这有谁不会?

  开机,不只从这里开始

  如果再问你:“除了按 Power 键开机外,你还会用其他的方法开机吗?”你肯定会一愣。

  开机六种玩法,你会么?

  哈哈,告诉你吧,开机的方法是有很多种的。怎么样,是不是想知道,别着急,跟我来!不能说是花哨,的确很实用的哦,不同的场合你一定发现非常有乐趣。

懒人法开机ǎ∫徊宓缇妥远ㄊ币残 ?

  在教程开始前,我们需要说明的是,不是每块主板都具备一下功能,文的图片中分别使用了 3 块 主板 ,才能把教程写入完整,不同 主板 不通功能,请进入 BIOS 检查你的主板是否具备。

通电开机

  现在的大多数主板厂商都在自己的主板 BIOS 里加入了一个独特的电源管理设计,可以让用户选择计算机在停电后再来电时的状态。


主板中的电源 控制系统,秘密都在其中拉

  在 BIOS 里“ Power Management Setup ”菜单下有一项“ Pwron After PWR-fail ”,它有三个设置选项 ON (开机)、 OFF (关机)和 FORMER-STS (回到断电前的状态),我们只要把“ Pwron After PWR-fail ”设置为 ON 即可(如图 1 )。现在,我们把计算机关掉并拔掉 电源 ,等一会再接上 电源 ,看看你的计算机是不是自己启动。


通电开机设置

定时开机

  如果你的计算机能够在每天固定的时间自动开机,是不是也是一件很惬意的事呢?要实现这个功能并不需要其他软件的辅助,只需你的 主板 BIOS 支持就可以。进入 主板 BIOS ,在“ Power Management Setup ”里,有一项“ Resume By Alarm ”(预设时间启动),该选项可以设置系统每天开机时间或者某一固定的日期开机。它只有两个选项 Enabled 和 Disabled ,选择 Enabled 后,下面的 Date(of month) 和 Resume Time(hh:mm:ss) 项就可以设置了。 Data(of month) 表示系统开机日期,如果选择 0 ,就表示每天开机;如果选择 1~31 之间的数字,则表示每月固定的一天开机。 Resume Time(hh:mm:ss) 表示系统开机时间。例如,我们把 Date(of month) 设成 0 ,把 Resume Time(hh:mm:ss) 设成 08:00:00 ,那么每天早晨 8:00 的时候,计算机就会自动启动了。

Tags: 电话 开机
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -