站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 智能手机新手入门必读教程
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑安全 > 手机安全 > » 正文

有了短信验证你的钱到底是怎么被强刷走的 警惕手机木马

来源: 易采站长站

本以为有了手机短信验证应该很安全了,没想到银行卡里的钱还是能被刷走,关键是一条短信都没收到。到底是怎么回事?原来是手机木马搞得鬼,很多奇怪的第三方软件作为木马拦截你的短信,发送到黑客的邮箱,然后转走你的钱不就是分分钟的事?各位不是大神的同志们,还是在安全的地方下载应用吧。还好我用的IOS,并且没有越狱。

故事梗概

今年端午节特意动用带薪年假,在家本着远离黑客,远离江湖,舒舒服服和家人享受几天假期,谁知却早已深陷江湖。

6月11日中午叔叔找上门,说自己的银行卡莫名被盗刷了8万1千元,钱被打到了平安付科技服务有限公司客户备付金,以及同样摘要为平安的广州银联网络支付有限公司客户备付金,如下图:

图片1.png

于是上网搜了一下平安付科技这家公司得到如下信息:

图片2.png

图片3.png

图片4.png

平安付科技本身是一个第三方的支付平台接口,钱转到平安付科技账上后可以用来投资、理财等,赶紧给平安付科技客服去了个电话,客服那边问了相关信息后却让等3天才能给结果,这服务态度~(此时叔叔已经在当地刑警队报案)。

我仔细推敲了这个事情,钱是被打到平安付的旺财上,对方需要绑定银行卡,需要用到的信息有:银行卡、身份账号、银行预留的手机号码、短信验证码。前面的信息都容易掌握(目前网络上有大量的泄露的银行卡号、身份证号、手机号等信息)况且叔叔每次和客户打款时也会把自己的银行卡号、身份证号发给对方,所以这些信息默认早就泄露了,这里的关键是如何得到的短信验证码,且通过图1可以看出,犯罪分子利用平安付转走了4比钱,且最后一笔1000元都没有放过,说明对方掌握了此张银行卡的余额信息。

到这里总结出了两点:对方掌握了1.手机号码实时短信验证码2.银行卡的余额信息。想到这里最先想到的是短信木马了。于是拿出他的手机,查看短信权限时赫然看到了短信权限处存在一个叫做“校讯通”的应用,安装日期正是6月10日。由于叔叔的孩子还在上中学所以经常会收到相关校讯通的短信,他10日当天正好收到了一条提示安装校讯通的短信,也没有多想就直接安装上了。

图片5.png

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -