站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: windows和linux下Ruby的下载与安装
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > ruby > » 正文

windows和linux下Ruby的下载与安装

来源: 易采站长站

在这里可以下载到适合您的最新的 Ruby 版本,当前稳定的版本是 1.8.6 。下载前请先阅读 Ruby 开源许可 。

Ruby 源代码

如果您欲使之与您的平台更为兼容或者需要专一设置您的环境,那么从源代码安装是最好的解决方案。如果有预先做好的 packages 需要安装到您的平台上,这也是一个好的方法。

Ruby 1.8.6 (md5: 23d2494aa94e7ae1ecbbb8c5e1507683) 稳定版 (推荐) 稳定版快照 这里的 tar'ed 和 gzip'ed 文件是最新稳定的 CVS。它应该比上次发布的版本更稳定。 开发版快照 这里的 tar'ed 和 gzip'ed 文件是最新的 CVS。它可能包含一些没有解决的问题。

更多信息见 Ruby Core 页。

Windows 系统

在 Windows 平台下安装 Ruby 有几个选择。第一个选择是仅安装编译好的二进制文件。第二个选择是直接执行“一步安装”程序,假如您不知道如何安装 Ruby ,一步安装 将是您最好的选择。(这种安装方式除 Ruby 之外,捆绑一些额外的资源库。)

Ruby 1.8.6 一步安装 (md5: 3b768d48ed4e25991762e8c76e54f28d) 稳定版 (推荐) Ruby 1.8.6 二进制 (md5: d4ca9d387614108156289fb6c4208dd0) 稳定版 (推荐) Ruby 1.9.0 二进制 (md5: 9809f6e9bc7795f83612b369e36c8724) 开发版 (实验)

Linux 系统

许多 Linux 发行版中已经预装了 Ruby,如果您的系统上没有安装 Ruby,这里提供几个方式来安装。第一个方式是仅下载源代码,然后手工编译安装。 如果您不想从源代码编译浪费时间的话,许多平台都提供相应的机器体系结构的发行包,它们使 Ruby 的安装相当容易。

例如,在 Debian 或 Ubuntu 使用 apt-get 提供了一个简单而优雅的解决方案 :

% sudo apt-get install ruby irb rdoc

对于 irb 和 rdoc ,您需要激活 universe repository 。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -