站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: print不自动换行,puts会自动换行第1/2页
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > ruby > » 正文

什么是ruby和Ruby概述

来源: 易采站长站
Ruby是一种功能强大的面向对象的脚本语言,她可以使您方便快捷地进行面向对象编程.有时使用像Smalltalk、Eiffel或C++这样正式的面向对象语言来开发一些小项目显得有点"小题大作",而Ruby刚好可以满足这些面向对象编程的需求.当然了,您也可以使用Ruby进行普通的面向过程编程.

Ruby的文本处理能力极强,与Perl不分伯仲.同时,Ruby的语法简单,还有异常处理以及迭代器等构造,使编程变得简单明了.

简而言之,您可以像使用Perl一样方便快捷地进行面向对象的开发.怎么样?赶紧试一试吧!

Ruby是由松本行弘开发的免费软件.

Ruby的特长
语法简单 
普通的面向对象功能(类,方法调用等) 
特殊的面向对象功能(Mixin,特殊方法等) 
操作符重载 
错误处理功能 
迭代器和闭包 
垃圾回收 
动态载入(取决于系统架构) 
可移植性高.不仅可以运行在多数UNIX上,还可以运行在DOS,Windows,Mac,BeOS等平台上
原文由 webmaster[at]ruby-lang.org 所著
稀亿网络软件(北京)进行翻译 
 Ruby是"一种用于迅速和简便的面向对象编程的解释性脚本语言";这意味着什么?


解释性脚本语言:

有直接呼叫系统调用的能力 

强大的字符串操作和正则表达式 

开发中快速回馈


迅速和简便:

无需变量声明 

变量无类型 

语法简单而坚实 

自动内存管理


面向对象编程

任何事物都是一个对象 

类,继承,方法,等等 

单态方法 

模块糅合 

迭代器和闭包(closures)


以及:

多精度整数 

异常处理模式 

动态装载 

线程


如果你对上面的那些概念还不熟悉,继续读,别担心.Ruby的箴言是"迅速和简便".  
 
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -