站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: cmd组合和管道命令的使用方法(命令组合)
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > DOS/BAT > » 正文

DOS命令全集(三)(3)

来源: 易采站长站

2.将BIOS设为软盘启动(怎么设?我倒!)。

3.用98启动盘重起到DOS下 (注意要加载光驱启动)。

4.在命令提示符下键入:
a:\>format c:/u/q (如果你同时还想要有DOS存在的话,那么就format c:/q/u/s ) 回车
a:\>SMARTDRV.EXE 回车 (运行后没什么提示出现,不过已经运行了)
a:\>x: (进入XP安装程序所在盘)
x:\>cd i386 (进入目录)
x:\i386>winnt.exe (启动安装程序)

好了,可以歇歇了——我也可以歇歇了,打字真累阿。
这样安装的XP最干净。

注意:
1.x代表光盘或硬盘安装盘。有时不好使还要后挪一位,如光盘E,挪一位F。
2.前提是系统盘不是NTFS格式(不然也不叫DOS下安装了)。
3.硬盘安装,如果安装文件不在根目录下,如文件夹里,先输入x:\>cd 文件夹名(不能用中文名,X为硬盘盘符)。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -