站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 用批处理写的后门 永不被杀
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > DOS/BAT > » 正文

DOS命令全集(一)(3)

来源: 易采站长站

(1)选用/L参数列出找到的子目录名称、文件名称、大孝日期等信息,但不会真的做FORMAT工作。

(2)选用/P参数将显示于屏幕的报告(包含/L参数所产生的信息)同时也送到打印机。运行时屏幕会显示:“Print out will be sent to LPT1”

(3)选用/TEST参数只做模拟试验(TEST)不做真正的写入动作。使用此参数屏幕会显示:“Simulation only”

(4)选用/U参数不使用MIRROR映像文件的数据,直接根据磁盘现状进行UNFORMAT。

(5)选用/PSRTN;修复硬盘分区表。

若在盘符之后加上/P、/L、/TEST之一,都相当于使用了/U参数,UNFORMAT会“假设”此时磁盘没有MIRROR映像文件。

注意:UNFORMAT对于刚FORMAT的磁盘,可以完全恢复,但FORMAT后若做了其它数据的写入,则UNFORMAT就不能完整的救回数据 了。UNFORMAT并非是万能的,由于使用UNFORMAT会重建FAT与根目录,所以它也具有较高的危险性,操作不当可能会扩大损失,如果仅误删了几 个文件或子目录,只需要利用UNDELETE就够了。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -