站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: MS-DOS版本的历史介绍
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > DOS/BAT > » 正文

MS-DOS版本的历史介绍

来源: 易采站长站
   

DOS是个人操作系统上最多人使用也最流行的操作系统。其中最重要的MS-DOS从1981年推出的最早的1.0版发展至今,已经有了众多版本,功能越来越强大,也越来越实用。下面列出它的主要版本的发展。

MS-DOS 1.0 发行于1981年,作为IBM PC的操作系统,支持16K内存及160K的5寸软盘。

MS-DOS 1.1 更正了1.0版中的许多问题,支持320K的5寸软盘。

MS-DOS 2.0 于1983随IBM XT一起发行,增加了许多命令,并支持5M硬盘。

MS-DOS 2.1 在2.0的基础上增加了少许功能。

MS-DOS 3.0 增加了对新的IBM AT硬件以及部分局域网功能的支持。

MS-DOS 3.1 增加了更多局域网功能支持。

MS-DOS 3.2 支持720K的5寸软盘。

MS-DOS 3.3 支持新的IBM PS/2设备以及1.44M的3寸软盘,并支持其它语言的字符集。

MS-DOS 4.0 增加了DOSSHELL操作环境,并且有一些其它增强功能及更新。

MS-DOS 5.0 于1991年发行,新增了很好的内存管理和宏功能,增强了DOSSHELL。

MS-DOS 6.x 大量增加图形界面程序(如SCANDISK,DEFRAG,MSBACKUP等),增加了对586计算机,磁盘压缩等功能的支持,增强了对Windows的支持。

MS-DOS 7.0 增加了长文件名,LBA大硬盘等功能,增强了对新版Windows的支持,并加强了一些命令。

MS-DOS 7.1 全面支持FAT32分区、大硬盘、大内存等,并更新了一些功能,如四位年份的支持等,是目前最实用的DOS版本。

除MS-DOS外,其它的DOS也一直在不断发展中,尤其是FreeDOS、ROM-DOS、Real/32 DOS等等。让我们继续支持DOS的发展,以使得它更加强大实用吧!

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -