站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 360系统重装大师 快速重装系统方法
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 系统工具 > » 正文

360系统重装大师 快速重装系统方法

来源: 易采站长站

360系统重装大师U盘版是经过优化的,可以运行于360急救盘系统中的重装软件。其主要功能与360系统重装大师标准版相类似。运行在基于Linux的360急救盘系统上,有效的减小了对于Windows系统的依赖,即使Windows系统已经被破坏,仍然可以对它进行抢救。

相信大家都深有体会,电脑用的时间久了会变得卡顿,对此最好的方法莫过于重装系统。如今,使用U盘重装系统也不麻烦,但令人反感的是辛辛苦苦装了一大堆软件又要重新装一次。此问题上我根据自己的经验跟大家分享一些电脑重装小技巧,可以让你一劳永逸。

360系统重装大师快速重装系统教程

按步骤来:

首先,你需要一个纯净的系统,正版还是ghost版根据个人喜好,对于再懒惰一点的朋友那你可以用360里的系统重装一搞定。

看到这有人认为我为360打广告,那么其实自己下载系统是速度是更快的,记得先要进行驱动备份。简单的不多说了,系统重装不了解的朋友可以留言告知。说这么多我的主要目的是搞一个干净的系统,恢复好驱动就可以进行下一步。

小提示:为了防止重装完系统连不上网络,建议先把比如驱动人生或驱动精灵之类的软件安装包备份,或者刚开始安装在非C盘,之后进入安装路径点击应用程序图标也可正常运行。

然后把根据自己实际情况的必备软件先装好而且装在C盘,我指的是office软件、输入法、浏览器等等这些基本不需频繁升级而又必装的东西,这个根据个人实际情况而选了。然后用Onekey ghost备份系统。但值得注意的是,比如本地视频软件还有酷狗之类的软件,这些软件有个好处就是自己本身就可以作为绿色版软件而运行,意思就是,即使刚开始你把软件装在D盘,C盘重装系统这些软件依旧可以正常运行,而且可以关联文件,下面我示例一下。

比如我下载一个rmvb格式的电影,如图。


RMVB电影

新系统不装暴风之类的视频软件直接识别不了,这个时候你可以从打开方式选择之前安装的视频软件,比如我这里用的是影音先锋。

软件我之前装在了E盘,还原系统,C盘注册表文件消失,但是我直接运行xfplay还是可以运行的,如下图。

所以直接从打开方式里进行关联就好了。酷狗就更方便了,直接运行。有人说要升级那岂不是又要重新安装拖累系统吗。哈哈,这里还是有技巧的,升级不怕,升级可以直接删除旧版本安装新版件本,然后进入安装目录复制整个程序的安装文件夹至非C盘,然后尽情的卸载掉刚才安装的软件,现在软件又成绿色版了。我自己目前用的这种软件有迅雷、Foxit Reader、Photoshop、英雄联盟,更多的自己都可以尝试。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -