站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: McAfee 初始化 common updater 子系统失败解决方法小结
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑安全 > 病毒查杀 > » 正文

McAfee 初始化 common updater 子系统失败解决方法小结

来源: 易采站长站
McAfee更新失败,提示"初始化Common Updater子系统失败"的解决方法
作为一名忠实的麦粉,多年来我一直使用McAfee这款杀毒软件。但最近一周开始McAfee出现无法更新的状况,自动更新和手动更新都失败,弹出错误提示窗口的信息为“初始化Common Updater子系统失败.确保McAfee Framework service正在运行.McAfee Framework service返回错误 ffffffdf @ 3”。
我首先在Google查询此问题解决方案的关键字为 “McAfee 初始化 Common Updater 子系统失败”,找到的结果非常多,但多为如何重装McAfee的方法,其余的也属无效答案,尤其是百度知道上的问答页面,其内容简直是匪夷所思。实在受不了,将查询的关键字变为“mcafee common updater ffffffdf”,只看英文结果。查询结果第一条就是McAfee官方知识库,在那里一次性找到了解决问题的方法,不得不悲叹国人回答科学式问题的漫不经心。

解决方法如下:
Re-Register the OLE32.DLL to Re-Populate the Registry
To re-register the OLE32.DLL:
Click Start, Run, type CMD and press ENTER.
From the command prompt, type: Regsvr32.exe %Windir%\System32\Ole32.dll and press ENTER.
The following RegSvr32 popup message is displayed:
DllRegisterServer in C:\WINNT\System32\ole32.dll succeeded
Click OK.
只需要重新注册ole32.dll即可。我尝试按步骤走了一遍,立即见效。

第二种方法:
运行regedit进入注册表,删除以下:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\McAfee Framework

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Network Associates\TVD

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Network Associates\ePolicy orchestrator

以上三个必须删除 然后重启计算机 重启后删除以下目录

C:\Program Files\Network Associates\Common Framework

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Network Associates

如果没有all Users目录,或者all users 目录下没有Network Associates 目录的,利用查找功能,将Network Associates目录删除!

卸载,重装后问题解决。

-------------------------------------------------------------------------------

其他办法:

可能有用户在Windows XP SP2测试版下使用McAfee时会遇到更新失败的情况。为了解决这个问题,你需要做如下设置:

1、“运行”>“dcomcnfg.exe”

2、双击“组件服务>计算机>我的电脑”

3、展开“DCOM配置”,打开“FrameworkService”项的属性。

4、选到“FrameworkService属性”中的“安全”选项卡

5、在“启动与激活权限”下选“自定义”,点击“编辑”按钮。

6、在弹出的“启动权限”对话框中,“添加”你的windows登录帐号和SYSTEM两个用户帐号,并分别给与“本地激活”的权限,确定退出。
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -