站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: jQuery中常用动画效果函数(日常整理)
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > JavaScript > » 正文

jQuery中常用动画效果函数(日常整理)

来源: 易采站长站

jquery中动画效果非常多,下面小编给大家分享一下jquery中的动画函数。

jQuery的效果函数列表:

  animate():对被选元素应用“自定义”的动画。

  clearQueue():对被选元素移除所有排队的函数(仍未运行的)。

  delay():对被选元素的所有排队函数(仍未运行)设置延迟。

  dequeue():运行被选元素的下一个排队函数。

  fadeln():逐渐改变被选元素的不透明度,从隐藏到可见。

  fadeOut():逐渐改变被元素的不透明度,从可见到隐藏。

  fadeTo():把被选元素逐渐改变至给定的不透明度。

  hide():隐藏被选的元素。

  queue():显示被选元素的排队函数。

  show():显示被选的元素。

  slideDown():通过调整高度来滑动显示被选元素。

  slideToggle():对被选元素进行滑动隐藏和滑动显示的切换。

  slideUp():通过调整高度来滑动隐藏被选元素。

  stop():停止在被选元素上运行的动画。

  toggle():对被选元素进行隐藏和显示的切换。

  animate():

    animate() 方法执行 CSS 属性集的自定义动画。

    该方法通过CSS样式将元素从一个状态改变为另一个状态。CSS属性值是逐渐改变的,这样就可以创建动画效果。

    只有数字值可创建动画(比如 "margin:30px")。字符串值无法创建动画(比如 "">  clearQueue():

    clearQueue() 方法停止队列中所有仍未执行的函数。

    与 stop() 方法不同,(只适用于动画),clearQueue() 能够清除任何排队的函数(通过 .queue() 方法添加到通用 jQuery 队列的任何函数)。

  delay():

    delay():对被选元素的所有排队函数(仍未运行)设置延迟。

  dequeue():

    dequeue():运行被选元素的下一个排队函数。

  fadeIn():

    fadeIn() 方法使用淡入效果来显示被选元素,假如该元素是隐藏的。

  fadeOut():

    fadeOut() 方法使用淡出效果来隐藏被选元素,假如该元素是隐藏的。

   fadeTo():

    fadeTo() 方法将被选元素的不透明度逐渐地改变为指定的值。

  hide():

    如果被选的元素已被显示,则隐藏该元素。

  queue():

    queue():显示被选元素的排队函数。

  show():

    如果被选元素已被隐藏,则显示这些元素。

  slideDown():

    slideDown() 方法通过使用滑动效果,显示隐藏的被选元素。

  slideToggle() :

    slideToggle() 方法通过使用滑动效果(高度变化)来切换元素的可见状态。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -