站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: JavaScript将取代AppleScript?
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > JavaScript > » 正文

JavaScript将取代AppleScript?

来源: 易采站长站

苹果在官网发布了 JavaScript for Automation Release Notes (预览版),引起社区的广泛关注,讨论的普遍共识是,这是一个替代/补充的AppleScript的实验性尝试。

AppleScript的前身是Hypercard所使用的脚本语言Hypertalk。苹果发现Hypertalk类似英语的语法,可用于操控其他软件,于是开发出AppleScript,成为System 7的一部份。 AppleScript亦从苹果经典操作系统过渡到Mac OS X及Cocoa架构。苹果更随Mac OS X 10.2推出AppleScript Studio,可完全使用AppleScript制作具有图像界面的Cocoa软件。注: 摘自Wiki

JavaScript凭借其简单的语法,良好的性能,超轻量的框架,极小耦合的模块系统等等优势已经吸引了很多大厂的关注。

再加上JavaScript先天开放且无版权专利纠纷的问题,拥有非常广泛的开发者(开源)群体,苹果将其引入OS X平台代替私有的AppleScript,可能也有着一部分开放性平台的考虑,从而吸引广泛的第三方开发者。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -