站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: asp中response.write('中文')或者js中文乱
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > ASP编程 > » 正文

突破空格的限制

来源: 易采站长站
关于空格,有许多替换方式,比如TAB空格,SQL数据库中的/**/,但我又找到了另一种替换方式,已发表于《黑客手册》2006.7期中,这里挑其精华,现一下吧!

对于SQL语句,大家还都习惯于其的空格,比如select id from [name],如果中间没有了空格,那就成了selectidfrom[name], 一滩糊涂!除了上面所说到几个空格的替代方法外,我发现用()括号在SQL中一样可以运行,比如上面的语句,就可以写成,select(id)from[name],有括号分隔,可以正常执行。
举个例 子说一下,我们得到一个注入点:jmdcw.asp?name=aa'and 1=1 and ''=',如果替换其中的1=1为查询管理员的密码的语句:(select asc(mid(pass,1,1)) from [name] where id=1)>49。如何用空格呢?其实可以写成这样的:
jmdcw.asp?name=aa'and((select(asc(mid(pass,1,1)))from[name]where(id=1))>49)and''='
如果屏蔽了<和>符号,则用between…and…,语句是:
jmdcw.asp?name=aa'and((select(asc(mid(pass,1,1)))from[name]where(id=1))between(40)and(50))and''='

对于中间应该出现空格的地方,用()进行替换,不过,对于很复杂的SQL语句就不太好用了。上面说到的是字符型的,如果是数值型,可以在id=1后加一个括号,不过这个我没有测试,比如:jmdcw.asp?id=(1)and(select.....),应该是可行的吧?

呵呵,总结一下,和LOVESHELL上的朋友分享一下。 
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -