站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: XML基本概念入门学习指南
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页设计 > XML > » 正文

什么是XML?

来源: 易采站长站

XML是 EXtensible Markup Language(可扩展标识语言)的简写。
和HTML(Hypertext Markup Language 超文本标记语言)一样,同样来源于SGML.
XML 不是 HTML 的替代者,只是HTML的补充,它的用途完全不同. HTML 是将数据和显示格式混合在一起的,是用于以人可直接阅读的格式显示数据。如在body,table等这些标签中显示数据,在 HTML 中,只能使用这个有限的标签集,因此可显示的信息类型也是有限的。而XML是用来描述、存储和交换数据的,不包含任何的显示格式的信息,因此它与数据库功能类似.
XML并不是标记语言。它只是用来创造标记的语言,XML中的标签不像HTML中的标签是预定义的,是需要自己定义的,如HTML中table ,body,等这些标签是预定义的,而XML中则完全由自己来定义这些标签。
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -