站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: phpwind9.0系统的视觉进化论(图文)
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > CMS > phpwind > » 正文

phpwind9.0系统的视觉进化论(图文)

来源: 易采站长站
近日phpwind内部做了一次关于产品视觉方面的主题分享。会上phpwind主视觉设计师王杰同学分享了他在视觉设计中的心得和观念。小编也有幸被邀请旁听分享,在分享会过后本小版还不失时机的即兴采访了王杰同学。
  霸气的分享主题:phpwind视觉进化论
  小版:王杰您好,您是从什么时候开始负责phpwind产品的视觉设计的?在每个版本的主视觉设计过程中你的设计理念又是怎样的?
  王杰:从09年夏天我入职phpwind开始负责phpwind产品的视觉体验设计,很自豪的告诉大家从phpwind7.5到即将上线的phpwind9.0一直都是我负责主持视觉设计方面的工作。在7.5的主视觉设计过程中我比较注重的是对phpwind的设计传统和思想的一种延续。我首先想到的是让人一看到这个主视觉就知道这是一个论坛的程序,就知道这是phpwind从6系列到7系列的一个传承。而在接下来的8.7版本中我开始加入了更多自己的设计思想,比如一些基于“极简主义”线条、色块以及图标设计。至于9.0则是“极简主义”设计思想的一次彻底“绽放”,抱歉我比较喜欢用一些有画面感的字眼。你明白“绽放”的含义吧?
  以稳定著称的7.5版本主视觉设计图 朴实大气经典传承
  以高效快捷著称的8.7版本主视觉设计图 清爽简单
  小清新的phpwind9.0 在王杰的描述中这是一个充满设计感的版本
  小版:在上一个问题里您多次提及 “极简主义”请问在phpwind9.0的视觉设计中“极简主义”主要体现在哪些地方?
  王杰:布局,色彩,导航,图标,按钮,模块,留白,交互。“极简主义”存在于phpwind9.0的每一个像素。用最朴素的言语来描述“极简主义”在9.0的体现的话那就是:坚持让用户更加快速容易的使用PW产品为原则,设计理念尽量做简单更符合一般人的上网习惯。
  简单明快的pw9.0主色调
  小版:呃,其实我还有一个很重要的问题:什么是“极简主义”
  王杰:极简主义是一种设计风格,感官上简约整洁,品味和思想上更为优雅。为了避免你接下来问我什么叫做“整洁”和“优雅”我可以给你举一个你现在肉眼能看到的例子——我手里的macbook pro的外观看起来是不是给你一种比你手中的thinkpad x201i更加“高端”的感觉?记住这种感觉,这就叫做整洁和优雅。
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -