站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: WordPress后台的内容管理功能
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > CMS > wordpress > » 正文

WordPress后台的内容管理功能

来源: 易采站长站
关键字描述:功能 管理 内容 后台 文章 分类 页面 文件 可以 删除

上一次教程我们讲解了使用Wordpress来撰写你的博客。现在我们来讲解 WordPress 后台的内容管理功能。登陆 WordPress 控制面板,点击”管理”,我们就进到了内容管理页面。

内容管理部分下面有六个按钮,分别是:文章,页面,上传,分类,文件,导入,导出。如果你以后使用了其他的一些插件,这里可能还会多出其他一些按钮。

文章
进入管理功能默认打开的就是文章管理页面。

这里默认显示的是最新的15篇文章,更早的文章可以通过点击最下面的导航按钮找到,也可以使用 Wordpress 提供的强大的搜索功能,以及按月浏览和按分类浏览的功能。这些功能都是非常人性化的。

工具框下面列出的最近15篇的文章信息,包括文章的 ID, 时间,标题,分类,评论数,作者等;后面还有三个按钮,分别是:查看,编辑和删除。

我们前面已经知道,Wordpress 将所有的信息都保存在信息库里面,当你保存(注意,不一定是发布)文章或页面的时候,它就给这个文章或页面ID,这个ID是依次增加的,对于每个文章和页面都是唯一的。因此,当你删除一片文章或页面的时候,尽管其内容从数据库中被删除,但其ID是被保留的,这样网友访问你的网站,才不会乱套。

其他几项都很容易理解。最后那三个按钮,点击查看就直接转到前台,文章正常显示出来。点击编辑就进入编辑状态,剩下操作和上次课程完全一样了。点击删除就把文章删除掉了,当然会弹出一个提示框,请你确认。

页面
点击页面进入页面管理部分。页面的管理和文章大抵是一致的,基本上不需多说。所不同的,只是页面没有分类信息,但是可以按照等级关系进行排序。在这里还可以直接添加新页面。

上传
点击上传进入上传文件管理部分。在这里可以浏览所有你通过撰写页面在web下上传的文件。点击相应文件方可对其进行编辑或删除。

分类
点击分类进入分类信息管理部分。在这里我们可以看到,每个分类都的ID,名称,描述,文章数,链接数,以及可以对其进行的编辑和删除操作。

Wordpress 2.1 以后的版本,添加了链接分类的功能,和文章文类整合到一起。

在最下面,我们可以来添加分类信息。一个分类可以包含的信息有:分类名称,分类缩写,上级分类,分类描述等。分类名称将在你的网站上显示出来。分类缩写和前面提到的文章名缩写是一样的,主要出现在地址栏,如果不填写,默认一分类名称代替。通过上级分类可以建立分类的等级关系。当网友的鼠标移动到分类名称的时候,描述信息会显示出来,给网友提示此分类的主要内容,如果不填写,则会显示“关于xxx的文章”。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -