站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: Wordpress插件的使用
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > CMS > wordpress > » 正文

Wordpress插件的使用

来源: 易采站长站
关键字描述:使用 插件 Wordpress 可以 文件 需要 网站 目录 网友

Wordpress 的主题可以让你的 Wordpress 网站外观更漂亮;而 Wordpress 的插件则可以让你的 Wordpress 网站的功能更强大。这一次课程,我们就来讲述 Wordpress 插件的使用。

Wordpress 社区的许多网友不仅制作出了漂亮的 Wordpress 主题可以让你的 Wordpress 网站外观更为好看,也开发了一大批高质量的插件,极大地扩充了 Wordpress 的性能。前几天,Wordpress 官方网站开始正式推出插件目录,让 Wordpress 的爱好者有了一个可靠的寻找插件的地方。

Wordpress 的插件一般是有一些 php 文件组成。下载解压缩后,将其上传到 Wordpress 安装目录的 wp-content/plugins/ 目录内。然后就可以在管理后台看到你的插件。

Wordpress 的插件管理界面如图所示,包括插件和插件编辑器两个子按钮;后面的 Related Posts Options 和 Akismet 配置是配置这两个插件的地方。

插件

Wordpress 插件在插件子标签下,你可以看到你已经上传的所有插件。每个插件都包括插件的名称,版本,描述和操作等项。在操作下面,有激活/禁止插件的转换按钮。

插件编辑器

Wordpress 提供了一个在线的编辑功能,可以允许你在线对插件文件进行编辑。同样,需要你首先将文件的权限设置为777。

插件的使用

Wordpress 的插件种类非常繁多。不同的插件使用方式也各不相同。有些插件需要你在后台插件或选项或管理目录下进行配置,有些插件则需要你在 Wordpress 的主题文件内插入适当的代码。因此,对于不同的插件,需要网友去认真阅读插件的安装和使用说明。安装和使用说明文件一般可以在 php 文件内注释部分,单独的 readme.txt 文件或作者网站等几个地方查阅。

获取更多插件

目前我认为比较稳妥的获取 Wordpress 插件的渠道,就是通过 Wordpress 目录。wp-plugins.org 也是一个不错的插件网站。

此外,网友还可以通过 Google,baidu 等搜索引擎进行搜索,互联网上资源丰富,他们可以帮你快速找到你所需要的插件。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -