站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: Discuz! 积分策略向导功能详解
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > CMS > discuz > » 正文

Discuz! 积分策略向导功能详解

来源: 易采站长站
关键字描述:功能 详解 策略 积分 设置 交易 主题 用户 支付  

  Discuz!7.0是康盛创想(Comsenz)公司于2008年12月份发布的一款论坛BBS建站产品。Discuz!论坛的积分设置很灵活和详细,在论坛后台的工具 => 积分策略向导能够完成论坛所有的积分设置,打开积分策略向导页面,如下图所示:

  

  积分策略向导分为积分项目设置、积分公式设置、积分用途设置、电子商务基本设置、支付宝设置几项设置,下面分别详细的介绍下每个设置。

  1,积分项目设置,如下图所示:

  

  在这个页面可以查看到扩展积分的启用情况,还可以在详情里具体设置没个扩展积分,可以通过重置的功能把所有用户的相应扩展积分设置为 0 。

  2,积分公式设置,如下图所示:

  

  Discuz!论坛的积分分为总积分和扩展积分,总积分是衡量用户级别的唯一标准,总积分是通过扩展积分计算出来的,此处就可以设置扩展积分到总积分的计算公式(可以使用加减乘除等运算)。

  注意: 在线时间和页面访问量两个指标,用户可以通过长时间联机刷新而作弊,请慎用。

  3,积分用途设置,如下图所示:

  

  用户在论坛获得积分后可以使用这些积分,此处就是针对用户使用积分做的一些设置。详细设置如下:

  1)交易积分:交易积分是一种可以由用户间自行转让、买卖交易、发布悬赏主题的积分类型,如果不开启交易积分则所有与积分用途相关的功能将无法使用。

  2)积分兑换:积分兑换允许用户在各个积分间进行互相的转换,兑换比率您可以在本向导第一步积分的全局设置中设置

  3)积分转帐:积分转账允许用户把自己的交易积分转给其他用户

  4)主题(附件)出售:主题(附件)出售允许用户对主题(附件)进行出售,最高收入为作者所得的最高税后积分收入,当超出最高出售时限后将变为普通主题(附件)

  5)悬赏主题:悬赏主题将使用交易积分作为悬赏奖励时的操作积分,如果您没有设置交易积分,悬赏主题将无法使用。在本向导中您无需任何设置,但是您需要开启相应版块以及用户组的悬赏主题权限

  6)积分充值:积分充值为交易积分与真实货币现金进行兑换的功能。如果您没有设置支付宝相关功能,请点击本向导上方的“支付宝设置”按钮,填写“现金/积分兑换比率”及相关设置

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -