站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: phpcms语法规则
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > CMS > PHPcms > » 正文

phpcms语法规则

来源: 易采站长站
关键字描述:规则 语法   < if > loop name 字母 --> /loop

1、变量表示
{$name}被解析成<?=$name?>,表示显示变量$name的值,其中的“name”由英文字母、数字和下划线组成首字母必须是英文字母或者下划线。

2、常量表示
{name}被解析成<?=name?>,表示显示常量name的值,其中的“name”由英文字母、数字和下划线组成首字母必须是英文字母或者下划线。

3、条件判断
{if *} * {else} * {elseif} * {/if} 或者 {if *} * {/if},其中{if *}中的*就是此判断语句的条件表达式,符合php的表达式。

4、循环
{loop $a $b} * {/loop} 或者 {loop $a $b $c} * {/loop} ,{loop $a $b} * {/loop}被解析成<? if(is_array($a)) foreach($a AS $b) { ?> * <? } ?> ,而{loop $a $b $c} * {/loop}则被解析成 <? if(is_array($a)) foreach($a AS $b=>$c) { ?> * <? } ?>

注意 if 和 loop 语法应该写在html注释符之间,这样可以避免在编辑工具中难看,例如:
这样写 if
<!--{if $a>$b}--> <!--{else}--> <!--{/if}-->

这样写 loop
<!--{loop $arr $key $val}--> <!--{/loop}-->


Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -