站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: FTP二进制形式上传phpcms程序
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > CMS > PHPcms > » 正文

phpcms关于标签和频道的基础概念

来源: 易采站长站
关键字描述:基础 概念 频道 标签 关于   调用 一个 文章 我们

phpcms一直是很多站长使用的建站系统,我们今天谈一下phpcms标签和频道的一些基础知识。

1、 何谓标签?

phpcms 一直以来采用的是标签调用的方法,这样就能够很灵活的使用和制作出适合自己网站特色的模版出来,模版中大部分放置的是标签,标签的类型有文章列表标签,幻灯片调用标签,公告标签,投票标签等等,
这些标签可以在后台通过手工添加得到自己理想的效果,然后将得到的标签复制,然后通过模版管理,放置在相应的模版里面。即可实现调用的目的。

2、 短标签和长标签的区别?

我们系统默认都是采用长标签的,为什么要用长标签而不用短标签?既然短标签比长标签好,为什么不直接使用短标签而放弃长标签呢?
原因:我们的系统有几个频道模块是可复制模块,比如新建一个it频道,这个频道采用的是文章的模块,那么这个下所有的标签长标签在it频道立刻就能用,而且只是本频道内的。若是采用了短标签,就有了很大的局限性,短标签具有唯一性,如果文章频道采用短标签,那么新建的频道也将显示的是文章的内容,而不是新建it频道的内容。

总值,短标签的唯一性。

短标签的用途,比如在首页我们新添加一个栏目列表,那么在后台就可以生成一个标签来控制显示的内容,包括格式,显示作者,时间等。我们将生成的短标签放置在那里。以后想改这个标签位置的现实方式,我们直接在标签管理里面找到这个标签,直接修改就可以达到修改模版里面相应标签的效果。
不再是以前的生成一个新的标签,然后覆盖原先的。二是一种时时效果。

3,如何添加一个新的标签?

系统设置标签作用:正如在后台看的那样这里添加的是--公共标签
包括: 栏目标签 | 专题标签 | 专题幻灯片标签 | 公告标签 | 友情链接标签 | 评论标签
这些标签一般显示在网站首页。
频道标签:在这里生成的标签只能在本频道进行调用,然后还可以在网站首页调用,其它非本频道不能调用其它频道的 短标签和长标签,但是可以任意的使用 js 进行调用。

文章列表调用 | 图片文章调用 | 文章幻灯片调用 | 栏目标签 | 专题标签 | 专题幻灯片标签 | 公告标签 | 友情链接标签 | 评论标签 | 自定义标签

比如: 要在后页显示最新热门下载的文章:
进入后台下载频道 -------高级管理 -------标签调用管理 ,将会看到下载列表调用 | 图片方式调用 | 幻灯片效果调用 等等 一系列的管理, 我们选择 下载列表调用 -------------添加下载列表调用标签,之后会看到详细的标签设置。 强调,里面的 配置说明一定按照有意义的文字叙述,这样在使用短标签的时候,可以随时找到并快速的修改。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -