站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: VBS教程:正则表达式简介 -定位符
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > VBS > » 正文

VBS教程:正则表达式简介 -限定符(2)

来源: 易采站长站

/Chapter [1-9][0-9]?/

或者

/Chapter [1-9][0-9]{0,1}/

对 VBScript 而言,下述表达式与上面等价:

"Chapter [1-9][0-9]?"

或者

"Chapter [1-9][0-9]{0,1}"

'*'、 '+'和 '?' 限定符都称之为贪婪的,也就是说,他们尽可能多地匹配文字。有时这根本就不是所希望发生的情况。有时则正好希望最小匹配。

例如,你可能要搜索一个 HTML 文档来查找一处包含在 H1 标记中的章节标题。在文档中该文字可能具有如下形式:

<H1>Chapter 1 – Introduction to Regular Expressions</H1>

下面的表达式匹配从开始的小于号 (<) 到 H1 标记结束处的大于号之间的所有内容。

/<.*>/

 VBScript 的正则表达式为:

"<.*>"

如果所要匹配的就是开始的 H1 标记,则下述非贪婪地表达式就只匹配 <H1>。

/<.*?>/

或者

"<.*?>"

通过在 '*'、 '+' 或 '?' 限定符后放置 '?',该表达式就从贪婪匹配转为了非贪婪或最小匹配。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -