站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: VBS中SendKeys的基本应用
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > VBS > » 正文

VBScript的入门学习资料

来源: 易采站长站
Microsoft Visual Basic Scripting Edition 是程序开发语言 Visual Basic 家族的最新成员,它将灵活的 Script 应用于更广泛的领域,包括 Microsoft Internet Explorer 中的 Web 客户机 Script 和 Microsoft Internet Information Server 中的 Web 服务器 Script。

  易学易用

  如果您已了解 Visual Basic 或 Visual Basic for Applications,就会很快熟悉 VBScript。即使您没有学过 Visual Basic,只要学会 VBScript,就能够使用所有的 Visual Basic 语言进行程序设计。虽然您可以从本教程的几个 Web 页面中学习 VBscript,但是本教程并没有告诉您如何编程。要学习编程,请阅读由 Microsoft Press 出版的《Step by Step》。

  ActiveX Script

  VBScript 使用 ActiveX™ Script 与宿主应用程序对话。使用 ActiveX Script,浏览器和其他宿主应用程序不再需要每个 Script 部件的特殊集成代码。ActiveX Script 使宿主可以编译 Script、获取和调用入口点及管理开发者可用的命名空间。通过 ActiveX Script,语言厂商可以建立标准 Script 运行时语言。Microsoft 将提供 VBScript 的运行时支持。Microsoft 正在与多个 Internet 组一起定义 ActiveX Script 标准以使 Script 引擎可以互换。 ActiveX Script 可用在 Microsoft® Internet Explorer 和 Microsoft® Internet Information Server 中。

  其他应用程序和浏览器中的 VBScript

  作为开发者,您可以在您的产品中免费使用 VBScript 源实现程序。Microsoft 为 32 位 Windows® API、16 位 Windows API 和 Macintosh® 提供 VBscript 的二进制实现程序。VBScript 与 World Wide Web 浏览器集成在一起。VBScript 和 ActiveX Script 也可以在其他应用程序中作为普通 Script 语言使用。

  什么是 VBScript 数据类型?
  VBScript 只有一种数据类型,称为 Variant。Variant 是一种特殊的数据类型,根据使用的方式,它可以包含不同类别的信息。因为 Variant 是 VBScript 中唯一的数据类型,所以它也是 VBScript 中所有函数的返回值的数据类型。

  最简单的 Variant 可以包含数字或字符串信息。Variant 用于数字上下文中时作为数字处理,用于字符串上下文中时作为字符串处理。这就是说,如果使用看起来象是数字的数据,则 VBScript 会假定其为数字并以适用于数字的方式处理。与此类似,如果使用的数据只可能是字符串,则 VBScript 将按字符串处理。当然,也可以将数字包含在引号 (" ") 中使其成为字符串。

  Variant 子类型

  除简单数字或字符串以外,Variant 可以进一步区分数值信息的特定含义。例如使用数值信息表示日期或时间。此类数据在与其他日期或时间数据一起使用时,结果也总是表示为日期或时间。当然,从 Boolean 值到浮点数,数值信息是多种多样的。Variant 包含的数值信息类型称为子类型。大多数情况下,可将所需的数据放进 Variant 中,而 Variant 也会按照最适用于其包含的数据的方式进行操作。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -