站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: iframe下页面传参数为乱码问题探讨
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页设计 > HTML > » 正文

这样去写你的 HTML 让你的代码更好的兼容性

来源: 易采站长站
比如那些需要读屏软件的用户。作为一个前端,我们又怎么会忍心呢。之前就一直想写这样的一篇文章,分享一下如何去创造一个可访问性更好的页面。今天的计划里有一条把 HTML Tag 和 WCAG标准结合起来。我推荐你这样去写你的 HTML,让某些人的生活可以更容易。

今天想分享的是如何去使用我们的 HTML Tag, 把 WCAG 的标准和语义网的目标进行代码上的体现:

1. 文档声明:<!Doctype>

其实这跟 WCAG 根本上连不上什么直接关系,但为了一个兼容性更好,特别是向后兼容的页面,我推荐你这样写:

<!Doctype html>

2. 链接:<a>

互联网的联几乎可以说是用 <a> 来实现的,作为一个页面最常见的标签。我们应该如何对待呢?

    为关键链接添加 accesskey 除非万不得已,不要去掉 focus 时虚线框
    <a href="" title="" accesskey="M" rel="" hidefocus>Link</a>
    
    

    3. 缩写: <abbr>

    对于用 HTML Tag 的正确使用,也是非常重要的,这有利于读屏软件使用者对于页面结构的理解。特别是在 H1,H2,H3 等这些标签的使用,滥用非常容易造成结构费解。当然,使用一般的标签,再利用 CSS 来使视觉上形成对比这也是常人能辨识的。但读屏软件用户呢。当然,这里只是顺带提起需要注意页面标签的使用方法,而 abbr 最重要的应该是应该添加一个 title 属性对缩写进行描述。比如:

    <abbr title="Web Developer" >WD</abbr>
    
    

    4. 大段引用: <blockquote>,一般引用: <cite>

     有大段引用的时候,使用 <blockquote>,而行内引用则使用 <cite>,让你的结构更加易读:

    <blockquote>
        之前就一直想写这样的一篇文章,分享一下如何去创造一个可访问性更好的页面。今天的计划里有一条把 HTML Tag 和 WCAG标准结合起来。我推荐你这样去写你的 HTML,让某些人的生活可以更容易。
    </blockquote>
    <p>某A给我印象最深刻的一句话是,<cite>“做前端要有爱。不要动不动就有朩有地对各种人使用咆哮体”</cite>。</p>
    
    
    

    5. 删除:<del>

    在纸上写东西不能像在计算机上写东西一样,可以用撤销键可以按,但当我们想要强调某些东西是被删除的怎么办?那就是使用 <del> 标签了。比如这样:

    <del>HTML上表示强调时,请使用 &lt;b&gt; 标签</del>
    HTML上表示强调时,请使用 &lt;strong&gt; 标签
    
    
    

    效果是这样的:

    HTML上表示强调时,请使用 <b> 标签

Tags: HTML
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -