站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: cad2007 安装提示错误1935该怎么办?
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 素材动画 > AutoCAD > » 正文

cad外部参照怎么分解炸开?

来源: 易采站长站

CAD外部参照,顾名思义,这个CAD里的参照是外部的,区别于参照块。外部参照是一个dwg格式的文件,附着或者覆盖到另一个dwg格式的文件里做为参照。既然是外部的一个文件,那么就只能在外部的那个文件进行操作。下图两个文件,底图为外部参照文件。实际上任何一个dwg文件都可以做为外部参照文件。

1、下面简单介绍下CAD文件及其参照文件的关系,见图,”底图“即为外部参照文件,这个文件在参照时有路径3种路径类型,在此不做介绍。因有路径的类型,因此文件与外部参照文件就像人与其影子,是需要如影随形的,若两种文件分开了(电脑中的一个文件夹路径下),即不在同一个文件夹路径了,那么外部参照就会出现不显示,需要手动选择路径重新加载,或者将外部参照文件拆离后重新加载等情况。另外图中有个块的单位选项,进行参照时,一定要注意文件和外部参照文件的绘图比例,参照时的 块单位也需要与文件图纸的绘图比例一致,否则将导致外部参照文件的尺寸在文件里不能对应。

2、依据以上叙述,外部参照是一个文件形式,因此无法在当前文件(绿化设计图)里进行分解。只能在外部参照文件里进行编辑,此案例在“底图”“AB-A1”“AB-A1+1051”这样的原文件里进行编辑。见下图...

注意事项:

外部参照很简单,用处也很大。自己做几次参照进行对比就能发现其功能。

外部参照块是个单独的文件,本人暂没用到任何插件工具,以本人经验,由于外部参照自身的属性情况来说是不能进行分解的。

外部参照文件可单独打开进行编辑操作,保存后,被参照的文件中的此外部参照块同步更新。

外部参照在进行参照操作时(CAD命令为插入命令),需注意根据实际需要,对“附着外部参照”对话框中的几项参数进行设置。

相关推荐:

Tags: CAD 外部参照
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -