复星国际回应出售菜鸟6.7%股份:不予置评

2020-06-23 17:30 来源:电商报 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:复星国际回应出售菜鸟6.7%股份:不予置评

6月23日消息,对于媒体报道的复星国际正在寻求将部分或全部出售菜鸟6.7%的股份的消息,复星国际回复新浪财经称,对市场传闻不予置评。

据路透社报道称,有三位消息人士表示,复星国际正在与阿里巴巴及其他相关方进行磋商,拟出售价值13亿美元的阿里巴巴旗下菜鸟的股份。

其中两位消息人士表示,复星正在寻求以接近200亿美元的估值,部分或全部出售所持菜鸟6.7%的股份。他们还表示,在过去几个月的时间里,复星一直在与中国投资公司和阿里巴巴等企业探讨此交易,并希望用此资金来对消费和医疗领域进行新的投资。

据《电商报》了解,菜鸟的运营主体为菜鸟网络科技有限公司,于2013年5月28日在深圳成立,由阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春集团、三通一达(申通、圆通、中通、韵达),以及相关金融机构共同出资组建菜鸟,注册资本金50亿元,由马云任董事长,并计划第一期投资1000亿元,第二期投资2000亿元。

2013年,复星国际曾宣布投入5亿元人民币入股菜鸟网络,占10%股权。不过,菜鸟经过多轮融资后,复星国际持股占比有所变动。

2019年11月份,阿里巴巴斥资233亿元将其对菜鸟的持股从51%增至63%。

【易采站长站编辑:秋军】