亚马逊、沃尔玛、Target等员工发起联合大罢工

2020-05-02 11:00 来源:电商报 作者:于海丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:亚马逊、沃尔玛、Target等员工发起联合大罢工

5月2日消息,据腾讯科技报道,亚马逊、全食超市、沃尔玛、联邦快递、Instacart以及Target的工人举行了联合大罢工,以对疫情持续发展下糟糕的安全工作条件表示抗议。

据悉,这些行动由不同公司内部团体组织,但统一安排在国际劳动节。这些团体鼓励顾客在劳动节当天抵制上述商店及服务,其也呼吁上述公司提供更好的安全防护措施和设备。

亚马逊方面组织者表示,全国共有数千名员工参与了此次行动。对于此前亚马逊拒绝透露确诊新冠病毒员工人数的情况,亚马逊员工也呼吁公司“透明和诚实地公布其仓库中出现的病例数量”。关于此次罢工,亚马逊未立即回应置评请求。

据《电商报》了解,在此之前,亚马逊史丹顿岛的JFK8仓库举行了罢工事件,以希望引起公司对于疫情期间继续上班的员工缺乏保护的关注。而后,该仓库工人再次举行了一场示威活动,呼吁亚马逊全面关闭该仓库,进行专业的清洁和卫生工作。

为保护员工,亚马逊也在之后做出了一系列措施,就在日前还有消息称,亚马逊已斥资1000万美元向中国大华公司订购了1500台热成像仪,以在新冠病毒疫情期间筛查工人体温。

【易采站长站编辑:秋军】