阿里国际站禁售新冠病毒检测试剂盒

2020-03-21 16:00 来源:电商报 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:阿里国际站禁售新冠病毒检测试剂盒

3月21日消息,《电商报》获悉,为符合各国法律和监管要求,阿里国际站于今日宣布禁售新冠病毒检测试剂盒。

即日起,对所有描述为用于新型冠病毒(COVID-19)检测试剂盒的产品,阿里国际站将实施平台禁售并清理。会员不得在平台继续发布任何明示或暗示描述用于新型冠状病毒(COVID-19)检测试剂盒产品,对于已经发布的产品,会员也需要主动下架。

对于故意混淆产品信息、错放类目、虚假宣传等违规行为,国际站也将视情节严重程度,采取产品下架、删除商品、甚至关闭账号等处罚。

据《电商报》了解,因波兰政府机构要求,阿里国际站还在昨日宣布,将暂停向波兰买家销售口罩和消毒产品。该政策自3月24日起生效,针对该日期之前卖家对波兰买家出售相关用品的在途订单,卖家可正常履约,自3月24日起,卖家不再向波兰买家销售此类产品。

此次公告原文如下:

【易采站长站编辑:秋军】