为抗击疫情 亚马逊AWS启动2000万美金诊断计划

2020-03-21 11:00 来源:电商报 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:为抗击疫情 亚马逊AWS启动2000万美金诊断计划

3月21日消息,据外媒报道,为抗击疫情,亚马逊AWS宣布将启动一项名为“AWS Diagnostic Development Initiative”的计划,其将为该计划提供2000万美元的启动资金。

亚马逊AWS云服务在昨日表示,其将拨出2000万美元,以帮助加速诊断解决方案的研发,这包括但不限于帮助推动更准确,更快的新冠病毒测试。

据悉,该计划面向被AWS客户认可的研究机构和私营实体开放,在项目启动时,其包括35家全球研究机构、初创公司和企业,同时,外部技术咨询小组也将提供支持。

亚马逊希望这些资源专门集中用于AWS客户,这些客户正在致力于即时诊断或在家中及诊所进行的测试,并在当天即可得到结果。同时,亚马逊表示,鉴于需要,该计划最初的重点将是新冠病毒诊断,但其也会考虑其他传染病的诊断项目。

据《电商报》了解,在此之前,亚马逊还希望通过其专业物流能力,为西雅图地区居民的家中送去家用新冠病毒检测包。

该项目的目标是每天处理数千个测试,Amazon Care将提供免费的送货计划,使检测包可在几小时内送达居民家中。不过在之前一段时间,每天的检测数额一直是有限的。

【易采站长站编辑:秋军】