百世2019财年收入351.8亿元 同比增长25.8%

2020-03-12 21:30 来源:电商报 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:百世2019财年收入351.8亿元 同比增长25.8%

3月12日消息,百世集团今日公布截至2019年12月31日止未经审计的2019财年业绩显示,2019年第四季度,百世总收入为107.7亿元(人民币,下同),同比增长19.2%。本季度毛利润为6.4亿元,同比增长22%;净利润为0.43亿元,较去年同期净增0.67亿元;非美国通用会计准则下(Non-GAAP)净利润为0.61亿元,较去年同期净增0.41亿元。经调整EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为1.8亿元,同比增长17.9%。

2019年全年,百世总收入为351.8亿元,同比增长25.8%。其中,百世快递、百世快运的收入分别达到218.1亿元及52.2亿元,同比分别增长23.2%及27.3%。全年毛利润为19.6亿元,同比增长35.9%。非美国通用会计准则下(Non-GAAP)全年净亏损为1.2亿元,较去年同期减亏3.3亿元。全年经调整EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为3.6亿元,较去年同期净增3.8亿元。

百世集团董事长兼首席执行官周韶宁先生称:“百世集团在第四季度表现优异,为2019年财年画上了圆满的句号。尽管市场竞争不断加剧,集团依然在本季度实现了净利润,取得了发展过程中的又一个里程碑。”

此外,针对新型冠状病毒肺炎疫情给百世和社会各界带来了意外的挑战,周韶宁表示:“截至目前,所有员工均无感染情况发生。在全网逐步复工复产过程中,从海内外调拨了足够的防护用品,包括超400万个口罩,协助25万名一线快递员购买了新冠肺炎保险。当前百世快递单日包裹量与百世快运单日货运量均已超过去年同期。”

数据显示,截至3月11日,百世集团调配全国运力资源,共计发车83辆,陆续从北京、上海、浙江、江苏、黑龙江、安徽、贵州、重庆等多省市发车,运送至湖北及全国各地的定点医院、公益性社会组织。百世免费承运的防控疫情物资累计近17万件、1000吨,货物总价值超5000万元。物资涵盖口罩、护目镜、防护服、医疗器械、床单被套、食品及药品等,支援在抗疫一线的医护人员和相关机构。

不仅如此,百世集团为海外慈善捐赠物资提供免费的跨境物流,清关及国内运输服务,多次从法国、韩国、马来西亚、泰国、越南、美国、日本、巴西等地将口罩、防护服等爱心物资免费运往全国各地。

以下为2019第四季度和全年运营数据:

百世快递第四季度包裹量为24.4亿件,同比增长30.5%;全年包裹量实现75.8亿件,同比增长38.5%,领先于全国行业业务量25.3%的全年同比增速。全年市场份额提高1.1个百分比至11.9%。

百世快运第四季度货运量超过209万吨,同比增长30.6%,其中电商大件占总货运量的比重亦显著增长;全年货运量增长28.5%至698万吨。截至2019年底,全国的快运分拨中心数量为98个,同比优化11.7%,不断通过优化网络结构提升运营效率,节省运输成本。

【易采站长站编辑:秋军】