拼多多发力千亿全球购 还能再次突出重围吗?

2019-11-09 07:30 来源:电商报 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:拼多多发力千亿全球购 还能再次突出重围吗?

11月9日消息,《电商报》获悉,拼多多全球购负责人在出席进博会相关活动时表示,未来3年内,拼多多将引入10000个国际顶尖品牌,培育超过100个年销售额过千万的进口品牌,实现以跨境直邮和保税商品为核心的全球购业务年销售额超过2000亿元。

据《电商报》了解,拼多多对进口业务的布局要回溯到2018年的首届中国国际进口博览会。在会上,拼多多副总裁李源就曾表示,拼多多将启动“国际直通车”计划,3年招募50万家海外中小商家入驻,预计首批合作商主要以东南亚、日本与韩国商家为主。

进入到2019年,拼多多对跨境电商业务的建设显著提速。2019年2月,拼多多悄然上线跨境电商项目“多多国际”。《电商报》注意到,多多国际从2月份开始加快招商跨境商家的步伐,短短两个月时间疯狂的在十几个保税区城市召开招商大会,还在香港召开了直邮商家招商会议。8月,由拼多多国际、厦门市海关特殊监管区域协会等协办的“多多国际招商大会”在厦门召开。

在多多国际加速招商的期间内,拼多多于2019年4月正式上线全球购业务,并且将其列为一级入口,提供了大量资金和资源的支持。据悉,自今年4月正式上线以来,拼多多全球购的成交额始终保持着100%以上的月环比增长,其中,进口母婴、进口美妆等部分类目的月环比增速超过200%。

但是,上线还不满一年的拼多多全球购凭什么跟实力雄厚的天猫国际以及京东海囤全球等竞争呢?拼多多全球购负责人的想法是,“高昂的价格导致了消费外流,所以,我们希望后发先至、全球比价,用最有诚意的价格带动消费回流。”

这听起来,还是“一样的配方,熟悉的味道。”价格是拼多多一以贯之的优势,凭借“同品最低价”的策略,该平台在4年时间内迅速发展了4.83亿年度活跃买家。好方法不怕旧,如今拼多多打算通过全球直采、大型供应链剔除中间环节,以及官方百亿补贴等综合措施,致力于实现平台每一款进口商品均为全球低价。

为了进一步增强该优势,今年进博会期间,拼多多除了与东方国际、绿地国际等达成深入合作外,还联合外高桥保税区和中国邮政,共同推出“进博宝”,打造国际品牌-保税-平台的超短链路。

但是,消费者会买账吗?需要弄清楚的一点是,跨境电商新模式为何会兴起?大背景是中国经济的快速发展以及中产阶级的崛起,带动了消费的升级。尽管有进口税的存在,人们依旧愿意溢价购买外海的商品。这一点就决定了拼多多“百试百灵”的低价策略可能要“滑铁卢”了。

【易采站长站编辑:秋军】

拼多多:未来3年将培育100个年销售额过千万的进口品牌 拼多多:未来3年将培育100个年销售额过
11月8日消息,《电商报》获悉,本周四,拼多多全球购负责人在出席进博会相关活动时表示,未来3年内,拼多多将引
西安港联手拼多多 打造跨境进口“网上丝路” 西安港联手拼多多 打造跨境进口“网上
9月4日消息,《电商报》获悉,近日,由电商巨头拼多多与西安国际港务区联合主办的拼多多国际(海淘)西安港业务
拼多多拟推出“多多国际” 入局跨境电商存挑战 拼多多拟推出“多多国际” 入局跨境电
2月27日消息,在启动国际直通车计划后,拼多多入局跨境电商领域的进展一直较为神秘,直到近日终于浮出水面。 据