全一快递停业背后 二三线快递企业“寒冬”难熬

2019-11-05 07:30 来源:电商报 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:全一快递停业背后 二三线快递企业“寒冬”难熬

据“物流一图”微信公众号11月2日爆料,全一快递广州分公司近日发布告客户书宣布:公司最终的服务日期为10月31日。原因是“基于公司业务转型调整,部分快递类服务模式将会发生改变”。在告客户书中该公司还提醒客户,做好货件转交其他快递公司寄递的准备。

据悉,全一快递成立于2000年3月,是中国大陆第一批快递公司。尽管全一快递在业内具有先发优势,却起了个大早赶了个晚集,发展历程相当坎坷,全一快递先后卖身中外运敦豪和友和道通。

2010年6月,中外运敦豪宣布完成对全一快递100%股权的收购,正式启动“中外运全一”这个品牌,并就此发力国内快递市场。经过几番波折,2011年6月,友和道通整体并购“全一快递”。

事实上,全一快递的惨淡收场只是国内二三线快递企业生存状况的一个缩影,近年来,国内二三线快递企业正在“寒冬”中苦苦挣扎。

2019年3月11日,如风达快递官网发布公告,宣布暂停包括快递业务在内的部分业务。2008年,凡客出资10万元成立如风达快递。之后两年,在凡客商场加持下,如风达快递发展红火,但是2010年之后便开始走下坡路。后来,雷军注资重组凡客,如风达快递也获得了喘息之机。然而好景不长,随着顺丰、通达系快递的迅速崛起,让网店覆盖率低的如风达从此一蹶不振。

同在今年3月,国通快递发布了一则停工放假通知,具体内容是公司自2008年下半年以来亏损严重,预计长期处于停工状态,公司决定员工放假,什么时候复工公司另行通知。

相比于如风达和国通,全峰快递的经历更加令人唏嘘。全峰快递2010年年底成立,被誉为“中国快递黑马”。巅峰时期全峰在全国拥有65个大中型中转中心,线下门店高达5000家,营运的车辆达到1万多辆,拥有5万多名员工。然而在过去两年时间内,全峰快递就从巅峰跌倒深谷,以倒闭收场,最后仅剩的44辆营运车辆也被查封拍卖。

今年8月23日,亚风快运股份有限公司发布《关于公司股票被终止挂牌的公告》称,公司于8月26日终止挂牌。对于亚风快运停牌的消息,业界或许并不感到意外。事实上,今年7月初,亚风快运就已出现停牌苗头。亚风快运因面临诉讼账户冻结、运营资金短缺等问题,截至6月30日仍未披露2018年经营年报。

友和道通并购全一快递之后,将其定位为直营快递,主攻高端航空件。直营模式虽然可以较好的把控服务质量,但需耗费大量成本,友和道通不得不大力扶持全一快递。2019年,全一快递业务不断萎缩,友和道通集团痛定思痛,决定放弃全一,并裁撤了全国大部分的机构与人员。

【易采站长站编辑:秋军】

全一快递广州分公司被爆11月起停止运营 全一快递广州分公司被爆11月起停止运营
11月4日消息,据物流一图微信公众号11月2日爆料,全一快递广州分公司日前发布《告客户通知书》宣布:公司最终的
快递江湖持续三方割据 二三线公司迎最后突围战 快递江湖持续三方割据 二三线公司迎最
通达系之外,老大哥顺丰和京东物流依然是两股不可忽视的力量,在2018年年报中,顺丰营收近千亿,并豪赌未来进军
快递业务加速向头部集中 二三线快递出路难觅 快递业务加速向头部集中 二三线快递出
1月26日消息,德邦快递董事长崔维星日前在2019年冬季达沃斯论坛期间表示,未来五年快递业务将会健康发展,但也会