苏宁计划2019年引进150个意大利品牌

2019-03-25 16:30 来源:电商报 作者:于海丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:苏宁计划2019年引进150个意大利品牌

3月25日消息,近日,苏宁控股集团与意大利对外贸易委员会在罗马签订合作框架协议,增加意大利产品对华出口。

根据协议,苏宁2019年将引进150个意大利品牌,并计划未来3年内在国内打造超过150家苏宁国际线下体验门店。同时,双方将围绕消费升级,建立意大利品牌在中国市场的“线上+线下”体验平台,帮助意大利中小企业进入中国。

事实上,这并非苏宁与意大利企业的首次合作,近年来该公司已在意大利开展了众多经贸领域的深度合作。

2017年3月,苏宁与意大利工商界签约,正式加盟中意商会(CICC),并成为“中意商会之友”。同时,苏宁国际与近10家意大利知名企业建立了直接合作,通过海外直采,在食品、酒类、个护等类目方面引进了超过10个意大利品牌,进入到苏宁易购的零售渠道,其中包括意大利最大的葡萄酒企业GIV、意大利综合型食品企业福奇等。

2018年,苏宁国际参与了意大利对外贸易委员会(ITA)发起的“意大利品牌推广计划”,旨在分阶段地将意大利优质品牌、商品引入到中国市场。同年11月,苏宁与意大利对外贸易委员会在首届中国国际进口博览会期间正式签署合作意向书,确定了重要战略合作伙伴关系。苏宁宣布进博会期间海外采购订单达150亿欧元,其中50亿欧元采购来自意大利。

【易采站长站编辑:秋军】